Wir helfen hier und jetzt
Notruf:

Erste-Hilfe-Kurse

Helden brauchen keine Superkräfte. Nur die richtigen Handgriffe.

Erste-Hilfe-Grundlehrgang

Dieser Kurs beinhaltet die grundlegenden Maßnahmen zur Erhaltung und Sicherung der lebenswichtigen Körperfunktionen sowie die Grundlagen zum Erkennen, Beurteilen und Behandeln der häufigsten Notfälle, von Alltagsverletzungen bis zu Verbrennungen.

• den Erwerb aller Führerscheinklassen
  • für zahlreiche andere Scheine, wie z.B. den Trainerschein im Sportverein, den Betreuerschein etc.
  • für angehende Ersthelfer in Betrieben

Erste-Hilfe-Fortbildung

In diesem Training werden die Grundlagen der Ersten Hilfe wiederholt und schwerpunktmäßig praktische Maßnahmen geübt.

Der Kurs ist für:

• Teilnehmer/innen, die in den letzten ein bis zwei Jahren bereits an einem Erste-Hilfe-Kurs teilgenommen haben und ihre Fertigkeiten und Kenntnisse wiederholen und vertiefen wollen.

Erste-Hilfe am Kind

In diesem Kurs wird der Tatsache Rechnung getragen, dass Kinder nicht einfach „kleine Erwachsene“ sind, sondern bei ihnen häufig besondere Behandlungen angewendet werden müssen.

Der Kurs ist für:

• Jeden, der häufig mit kleinen Kindern zu tun hat, wie Eltern, Großeltern und Betreuer

Erste-Hilfe für Senioren 50+

In diesem Kurs geht es speziell um Notfallsituationen, die vor allem im Umfeld von älteren Menschen auftreten, wie Stürze, Bewusstlosigkeit bei Diabetikern, ein sich deutlich zeigender Schlaganfall, Verdacht auf Herzinfarkt etc.

Sie erhalten zusätzlich Tipps, mit welchen Vorsorgemaßnahmen Sie z.B. Stürze vermeiden können.

Erste-Hilfe für Bildungs- und Betreuungseinrichtungen

Dieser von den Berufsgenossenschaften anerkannte Kurs vermittelt wesentliche Kenntnisse, um bei Notfällen Erwachsener sowie Kindern und Säuglingen kompetent Hilfe leisten zu können.

Eine Kostenübernahme durch die Berufsgenossenschaften ist möglich. Hierzu muss der Antrag bei der Unfallkasse vor dem Kurs gestellt und genehmigt werden.

• Erzieherinnen und Erzieher sowie Lehrkräfte an Grundschulen

Erste-Hilfe-Kurse für Ihren Betrieb

Gerne können Sie auch alle genannten Erste-Hilfe-Kurse für Ihren Betrieb bei uns oder in Ihren Geschäftsräumen buchen.

Erste-Hilfe-Gutschein für ASB-Mitglieder

Als Mitglied des ASB erhalten Sie jedes Jahr einen Gutschein für einen Erste-Hilfe-Kurs, mit dem Sie Ihre Kenntnisse kostenlos auffrischen können.

Lesen Sie, welche Vorteile eine Mitgliedschaft beim ASB außerdem mit sich bringt.

Kontakt:

Frau Detering und Frau Crescentini, Auf dem Sand 78, 68309 Mannheim, Tel: 0621-72707-240, Fax: 72707-7102,

E-Mail: breitenausbildung@asb-rhein-neckar.de